Подробные рассказы поступавших

Сообщение Alexei 07 июн 2008, 12:18

Сразу оговорюсь, за что купил, за то и продаю

1. Про возраст девочек
Слышал что была девочка 23, очень понравилась, и вроде пропустили. Однако, мол, Олег Табаков считает, что старше 17 лет - это уже много. И надо будет много усилий, чтобы он одобрил для курса девочку старше 17 лет.

2. Знаю, что девочек набирают только четырёх на курс. И там очень мощный конкурс. Возможно даже все нужные уже на местах. Вчера была какая-то супер-дупер необычный типаж и индивидуальность, 16 лет. Очень понравилась.

3. Просили. Точнее не просят, но петь надо. Серебренников ищет исключительно поющих и танцующих.
Поэтому петь надо в любом случае, если хотите пройти.
Alexei

Сообщение Sanchez-z-za 07 июн 2008, 12:24

К черту))
Во МХАТЕ по-моему любят молодых,но не смотрят на возраст как на что-то свехр важное.Рост...да не понятно,что нужно Серебренникову......он и таких и таких берет.А типажа конкретного,как я поняла,нет.Они ищут яркую индивидуальность!И людей набирают самых разных типажей.Когда мы пришли,нам сказали,что они почти все образы уже набрали и добирают те,которых не хватает.Некоторых людей просили петь(так как Серебренников набирает курс музыкальных людей,по крайней мере нам так объяснили). :)
Sanchez-z-za

Сообщение Шнурочек 02 июл 2008, 00:40

:lol: Всем привет!!!!Я хочу дать совет,никогда не опускайте руки! У вас всё получится! :D Может и есть где-то блат в театральных вузах,но мой сын САМ поступил в два в этом году, в ЩЕПКу и ЩУКу. Ему никто не помогал,и блата не было!!!Он выбрал Щепку,потому,что как говорят в этом году там самый сильный курс. Скажу честно, что о том, что ты поступил, тем кого точно выбрали, говорят заранее. То есть на третьем туре,или на проверке пластических и вокальных данных. Они оставляют где- то мест пять на свои сомнения,которые и выявляет конкурс. Но вообще уже в начале,ну в середине июня точно знают кого возьмут основных! Моему сыну было сделано два таких предложения в Щепке и Щуке от которых нельзя отказаться, типа,мы хотим что бы вы учмлись у нас, но вы должны подать документы до определённого срока (оригиналы), если не подадите, то мы будем искать на ваш типаж другого человека. И при этом они говорят, что нам уже не важно, как вы пройдёте конкурс,собеседование,этюды и т.д.,мы вас точно возьмём. В Щепке в этом году было набрано на курс 16 мальчиков и 10 девочек. На конкурсе их было человек 36,взяли 26,при этом человек 20 точно знали,что их возьмут,им в приказном порядке сказали принести документы до 26 июня,иначе будут искать других на третьем туре 28 июня.Им нужны гарантии, я понимаю,они должны быть уверены,что тот кого они выбрали не слиняет в другой институт.В прошлом году был случай,когда парень подал документы в один(его там брали) и копии в другой(его тоже там брали) и каким то образом это выяснилось!Результат-его не взяли ни в один ни в другой! Во как! :cry:

Сегодня мой сын принёс домой копию приказа о его зачисление на дневное бюджетное отделение Высшего театрального училища им. Щепкина. УРА! :D Я всем искренне желаю удачи в следующем году! И запомните,если вы одарённы,у вас нужный типаж и фактура, то вы точно поступите! А про блат,ну не знаю,бред по моему! :lol:
Шнурочек

Сообщение podsolnux 02 июл 2008, 17:15

Шнурочек

Спасибо вам большое, что написали! Это очень, очень важно для многих людей! И про то, что курс заведомо набирают под типажи, и про отсутствие блата. Хотелось бы вас попросить - не мог бы и ваш сын сам рассказать, как поступивший, как он проходил все эти муки ада! Каждая подобная история дает кому-то (а вообще много кому) необходимые крупинки знания, по которым можно определить, как и в каком направлении двигаться в нелегком деле поступления! Если ему будет не лень, то все здесь присутствующие были бы очень признательны!
КСЕНЬКА - ВАША (НЕ)ДОБРАЯ ФЕЯ!
podsolnux

Сообщение Шнурочек 03 июл 2008, 00:11

podsolnux
Окей! :D Я завтра попрошу его написать здесь под моим ником,надеюсь согласится! :lol:
Какая у вас чудная аватарка!Класс! :lol:
Шнурочек

Сообщение podsolnux 03 июл 2008, 10:29

Шнурочек

Спасибо, было бы чудесно! Просто обидно становится, когда бывшие абитуриенты становятся студентами и просто ленятся помочь ближним своим, то есть тем, кто еще будет поступать. А ведь поступление в театральные ВУЗы - это вообще не сравнить ни с чем! Это отдельное приключение, о котором человек не забудет до конца дней своих.

Мне тоже нравится аватарка:)
podsolnux

Сообщение Гора 05 июл 2008, 14:49

Ну что ж, пока Петя ничего не написал - напишу я! :D
А ведь мы с ним теперь однокурсники, "Коршуновцы"! Ура!!! :D :shock: И что я могу добавить? Всё правильно: блат - миф "гениальных" (по их собственному мнению) мальчиков и девочек, которых, почему-то, никуда не берут. Типаж - тоже верно. Причём смотрят не просто, чтобы были разные типажи, чтоб не повторялись - а уже под дипломные спектакли! Представляете, Вы поступаете на 1ый курс, а роли уже распределены на 4ый! :lol: Да, и знают, кого возьмут заранее. Мне, например, ещё на первом туре это сказали. Но! Это очень сложный вопрос! Мы говорим про совершенно определённый курс - курс В.И. Коршунова. Это немного другая история, чем все остальные. Этот курс, а точнее - педагоги СЛАВЯТСЯ тем, что НИКОГДА не обманывают. То есть, если сказали - возьмём, значит возьмут. Хоть 2ой Миронов появится, всё равно, слово дали - нужно держать. А вот на других курсах всё совсем не так - мне в прошлом году 2 раза говорили, что берут, в ГИТИСе и в Щуке, а в результате - я поступал второй раз. Опять таки, что не делается - всё к лучшему, но просто если вам такое говорят, не нужно сразу расслабляться, не нужно чувствовать себя спокойно! (Да-да! :) ) Поговорите со студентами, узнайте, что за человек, "врёт" ли. Вообще, разговоры со студентами - это очень важная часть поступления, очень много можно узнать. Главное не стесняться. А расслабляться нельзя никогда! Мне вот ещё на 1ом туре всё сказали, но сказали, что я буду вместе со всеми проходить все туры, что это полезно, что нужно "расти", но меня как бы уже приняли - я-то знал уже про эту честность коршуновского курса - а всё равно на каждом туре выкладывался и каждый раз боялся, что они изменят своё решение и сейчас меня скинут. А вообще я понял, что не нужно метаться, нужно сразу определить куда ты идешь и целенаправленно туда давить; в другие места тоже ходить, конечно, но больше для тренировки, или как запасной вариант. И самое главное: не падать духом!!! Вон, в той же Щепке - есть такие люди, которые поступили только на пятый или шестой раз! Кто ищет - тот всегда найдёт!!!!! :!:
Пылай!
Гора

Сообщение Багира 06 июл 2008, 00:58

Гора, я тебя поздравляю! очень за тебя рада!)))
Жить для любви одной...
Багира

Сообщение podsolnux 06 июл 2008, 11:00

Гора

Так ты в какой ВУЗ-то поступил?

Я тебя тоже поздравляю!
podsolnux

Сообщение Гора 06 июл 2008, 18:02

Так в Щепку же. Спасибо! А у вас-то как успехи??? Тоже ведь интересно!
Пылай!
Гора

Сообщение Sanchez-z-za 06 июл 2008, 18:09

Гора,я тебя поздравляю!!!!!!Ты молодец!!Кстати,с тобой моя подруга детства будет учиться-Полина)))
На счет моих результатов пока говорить не буду-боюсь сглазить,но скоро обязательно отпишусь=)
Sanchez-z-za

Сообщение Шнурочек 07 июл 2008, 03:59

Гора
Ой,как здорово! :D ПОЗДРАВЛЯЮ!!! То то ты молчал всё время,одна я тут распалялась! :lol: И правильно делал,что бы не сглазить!!!! :wink: Ты очень правильно написал про то,что нельзя расслабляться,даже если тебе чего-то обещали! Мой то расслабился и забил на третий тур в ВГИКе и в МХАТе. Типа зачем мне это,если меня в Щуку и Щепку берут!!!! Я считаю,что это неправильно,но свои мозги в чужую голову не вложишь. А что правда так было, что тебе точно при всей честной комисси пообещали в прошлом году,что возьмут и не взяли??НОРМАЛЬНО! :roll: А что сказали? Они тогда точно требовали принести документы?
Я ведь сначала Пете не поверила,думала перепутал чего,позвонила в приёмную комиссию Щепке,мне подтвердили. Вот тут то головная боль и началась,куда нести в Щуку или Щепку.В Щуке я до приёмной комисси не дозвонилась,его там слушала сама Николаенко и с прошлушки сразу отправила на третий тур,сказав,что берут,документы надо принести до 1 июля,это было на третьем туре. Но я тут, да и Петя, со многими кто разбирается, пообщались, и нам сказали, что в этом году самый сильный курс в Щепке (там документы надо было до 26 июня),ну он сам и решил туда точно идти, и видать это правильно,если тебе Гора в прошлом году в Щуке обещали и обманули(расскажи как всё-таки было дело). Хотя мы сделали заверенные копии документов, что бы в Щуку всё-таки подать,наслушившись историй про ребят которое так ловчили и в результате никуда не поступили, Петя в Щуку копии так и не подал (хотя с разрешения ректора мог) и поступил в Щепку! УРА! :lol:

podsolnux Сори,что мой сын пока ничего не написал! :roll: Его дома нет почти,в инете не сидит,обкатывет подареный на поступление скутер.Но обещал обязательно написать,так что подождите,хотя Гора его уже здесь заменил с рассказом,но они ж однокурсники,взаимовыручка! :lol:
Шнурочек

Сообщение Sanchez-z-za 09 июл 2008, 16:01

Гора,Шнурочек,еще раз вас поздравляю,а сама,как и обещала,отписываюсь о своих результатах-Я ПОСТУПИЛА В РАТИ-ГИТИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!С первого года и сама,без блата. :D :D Сегодня узнала,что сочинение написала нормально.))Желаю всем абитуриентам найти своего мастера и поступить!!!=)На счет блата-У нас есть люди,которые благодаря ему поступили.=)Но тем не менее их очень мало!!
Sanchez-z-za

Сообщение KCEHUA 10 июл 2008, 11:21

Всех поздравляю!!!)))
Sanchez-z-za,подскажи какая у тебя программа была?Что читала?
KCEHUA

Сообщение Sanchez-z-za 10 июл 2008, 12:13

Сначало у меня была обширная лирическая программа.Например:Руслан и Людмила,Война и мир (Наташа у своего дядюшки в гостях),и из басни Свинья под дубом.А потом мне сказали,что лирика мне не подходит и попросили прочитать что-нибуть темпераментное и характерное.Я начала судорожно думать что-же читать.В итоге вспомнила стихотворение Марии Петровых "Развратник,лицемер,ханжа".так с ним до конкурса и дошла)))А из прозы взяла Попрыгунью. :)
Sanchez-z-za

Сообщение Шнурочек 10 июл 2008, 15:41

Sanchez-z-za
Мои поздравления!!!! :D
К сожаления я тоже слышала,что именно в РАТИ как раз и бывают в отличие от других институтов блатные.Но хорошо,что их мало! :lol:
Шнурочек

Сообщение Alexei 10 июл 2008, 18:54

Про РАТИ-ГИТИС добавлю
Поступит туда в этом году.
Поступал первый год. Предложений, от которых можно отказаться, мне никто не делал, но я выбрал мастера и шёл только к нему, чтобы в том же ГИТИСе не засветиться, что поступаю ещё и к другим мастерам.
Про блат у нас на поступлении слышно, мол, тот, мол, этот.
Это всё возможно. Но слухов вокруг театральных всегда ходит туча.
Например, когда я говорил, что с 10 июня начинаю обход ВУЗов, мне сказали, что ловить нечего, уже всё набрано, особенно в ГИТИСе, и особенно у нашего мастера.
Оказалось нет.
Притом из нашей группы я знаю ребят из других городов, которые поступают первый раз и тоже вряд ли похожи на блатных.

Так что, желаю всем успехов. И почаще визуализируйте свою мечту. Не знаю почему, но ещё зимой я представлял, что вот у этого мастера буду учиться, вот туда-то пойду только расчитаться, проверить программу. И всё именно так и произошло. Значит так и должно было быть.
Alexei

Сообщение Alexei 10 июл 2008, 19:02

насчёт типажей и прочего - с этим я не сталкивался.
я думаю тут очень индивидуально для мастера, конечно же, дипломные спектакли очень важны, но есть и другие вещи
в частности, в этом году курсы очень интересные, будет очень интересно наблюдать за нашими "конкурентами" =)
ведь это очень сильный, действительно, лучший во Щепке, курс Виктора Коршунова, это танцевально-вокальный, может местами тусовочнонабранный, курс Кирила Серебренникова, с его новыми педагогами, своими мыслями о методах обучения, йоги, это наши мастера, достаточно консервативные, выпустившие уже много курсов, но как говорится, старый конь, курс Николаенко в Щуке с очень сильным педагогическим составом и самой по себе вахтанговской школой, наконец первый, необычный даже для ВГИКа, курс Михайлова, актёра необыкновенной органики.

Я в какой-то мере придерживаюсь мысли, что каждому из нас судьбой уготован свой ВУЗ. Поэтому, например, кому-то сразу не нравится ГИТИС, своими методами набора, записи, хотя его система была для меня идеальной и самой организованной, кого-то сбрасывают с прослушек в одних местах (как, например, парня, который второй год сразу слетает в ГИТИСе), но при этом легко идёт в других.
Так что верьте в себя, в свою звезду, и в то, что Ваша судьба поможет Вам сделать правильный выбор. Ну а вы уж её не подведите =)
Alexei

Сообщение Шнурочек 12 июл 2008, 01:26

Alexei
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :D
А вы что, кроме ГИТИСа вообще никуда не ходили?Вы пишите,что шли именно к определённому мастеру, а как остальные институты,не пробывались? Тогда вообще супер,шли в один и именно туда и поступили!!! Я надеюсь это Хейфец? :wink:
Шнурочек

Сообщение Sanchez-z-za 12 июл 2008, 10:01

Шнурочек писал(а):Sanchez-z-za
Мои поздравления!!!! :D
К сожаления я тоже слышала,что именно в РАТИ как раз и бывают в отличие от других институтов блатные.Но хорошо,что их мало! :lol:
Спасибо большое!!! :)
Sanchez-z-za

Сообщение Alexei 14 июл 2008, 10:51

Шнурочек писал(а):Alexei
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :D
А вы что, кроме ГИТИСа вообще никуда не ходили?Вы пишите,что шли именно к определённому мастеру, а как остальные институты,не пробывались? Тогда вообще супер,шли в один и именно туда и поступили!!! Я надеюсь это Хейфец? :wink:

Ходил. Поскольку первый год, то начинал расчитываться с других театральных. Славянка, МХАТ, Щепкинское, Щукинское. Вот только во ВГИК не попал.
В каждом из перечисленных выше был по одному разу, проходил на следующие туры. Но дальше не ходил. У меня так получилось, что я в ГИТИСе всего за неделю прошёл от прослушивания до конкурса, поэтому смысла ходить по остальным уже не было. Я даже ко второму мастеру в ГИТИСе пошёл только на прослушку, а на второй тур уже не пошёл, потому что к моменту когда был второй тур, я был уже на конкурсе.

Я уклонюсь от ответа на вопрос про Хейфеца =) Не потому, что боюсь ответа, а потому что не хотел бы вступать в полемику относительно мастеров. У всех свои данные про каждого мастера. Дипломные спектакли нас рассудят =)))) Я искренне надеюсь, что смогу как и в этом году, так и через четыре года, посетить практически все дипломные спектакли всех главных театральных ВУЗов и составить своё мнение о том, кто во что горазд =)
Alexei

Сообщение Шнурочек 15 июл 2008, 01:24

Alexei
Молодец!Удачи! :D
Шнурочек

Re: Подробные рассказы поступавших

Сообщение КаринаМ 20 янв 2009, 17:46

Привет всем!!! Ребята спасибо за искренние рассказы:-) Подскажите пожалуйста, а прописку при поступлении предоставлять надо?
КаринаМ

Сообщение Sly_Fox 20 янв 2009, 20:58

Ospa, огромное спасибо, очень ценная штука!
жаль, автор не нашел в себе силы написать, что было после 3 тура А...
Sly_Fox

Сообщение North_angel 19 авг 2009, 14:02

Привет всем!!!
Я давно уже сижу на форуме, но ничего не пишу, потому что сама ничего не знаю толком =)))
Поступала в этом году. Хочу рассказать свою историю, вдруг она будет кому-то полезна.
Только я совсем не рассказчица, так скажу, что у меня было..
Я сама из мОСквы, наалчла заниматься в сентября с репетитором, очень хорошей женщиной, нашла её обяъвление в интернете, позвонила ей. Я приехала, прочтила ей одно стихтворение, своё любимое Рождественнского и рассказа басню Ворона и лисица, тогда была ещё не учёная и не знала, что эту басню все читают..
Она сказала, что будет со мной заниматься. Мы начали заниматься два раза в неделю.
А в конце мая я пошла на туры... трусила жуть просто.. много людй. все красивые, парни, девчонки. Сначала было очень страшно, осебнно певрый и второй разы, но потихоньку успокоилась, мой ерепетитор пооддериживал меня, настраивла каждый раз, если что-то не получалось, успокаивал и советовал...
Самое страшное что запомнилось - я прошла на 3 тур к Бородину в ГИТИС. И прямо перед третим туром у меня был 3ой во МХАТе, я туда аочень хотела, к Райкину. Но я провалились.. жутко плохо было, ничего не хотелось.. всю ночь проговорила с педагогом моим.. и немного успокоилась.. Утром пошла и прошла!!!!! Победила!!! Сила прямо какая-т была знала что пройду и прлошдла. На конкурсе уже было легко, я уже чувствовлаа что понравилась именя возьмут. И поступилиааа!!! Такое счастье было, сказка, не верила ходлиа, не верила.. Да и сейчас не верю чуть-чуть .. пока студенческий не дам.. вот такая я, наверное, дурёха, неверующая... Но я там, я в списках и всёё супеееерррр!!!

Вот такая у меня история.. Сумбурно, навеное
Я посоветовать вас такое могу.. нре откладывайте идти к педагогу, если решили заниматься.. я знаю девчконок, которые приходили в январе, в марет.. Они просто не успевали подготовитьяся, и дальше 2-3 не прозодили. Иди как можно ранеьше заниматься!!! бОЛЬШЕ шансов, намного больше!!!
И выбирайте хорошего репетитора, вот мой нре только поддерживала меня во время поступления, боллела за маня, она ещё водила меня к своим знакомым педагогам из МХАТа и ГИТИСа показывать... Конечно им не так страшно читать как на поступлении, но тоже очень.. и я считаю, чэто это был первый полезный и и хороший опыт, что я читала им, потому что они что-то подсказывали, подбадривали меня, и я сама начала верить, что могу поступить, что у меня всё получится, я думаю .то очень важно, чтобы уверенность, чтобы сама ты верила в поступление, знала, что можешь ,что достойна поступить

Вот и всё ... девчонки крепитесь, подруги. Нам очень сложно поступить мальчишкам легко , их мало приходит, берут их, они на гитаре играют и вообще классные они .. им легко поступить. а нам, я вот не знаю, все с кем разговаривала из тех, кто проходил дальеше, кто поступил со мной, все занимались с репетиторами, никто сам не готовился..
репетитор это надо денег, трудно, я подрабатывать устроилась, чтобы зарабатывать, я не жалела денеге, потому что не тхотела пролететь, очень поступить хотела, не могла не поступить, хоть и трудно было, совсмещать работу, занятия и учёбу... еро сейчас я знаю что эт о того стоило...
самому сложно заниматься, я вот в то лето пробовала что-то читать, готвиться, но это нелегко , мне кается поэтому кто говтшвится сам редко поступает... репетитор затславлял меня много работать, я делала ему этюды, наблюдени прносила, вс ё как в театральном и конечно программа. очень много мы выбирали из разных материалов я пмного попробовала и нашала самое лучше для себя
кажется даже я сама раскрытълаьс немножко
видела ребят скурсов, мой педагог говорил, что им тяжело поступитть.. что на курсах хоятт видеть уже талантливых, никто не будет заниматься, доводить, а репетитор занимается, вкладывает с тебя душу... я не знаю что там на самом деле , я не ходила на курсы.. я не была уверена в курсах, я знала, что нужен репетитор, чтобы в меня вкладывали, очень хотела поступить.. а кого знаю с курсов, кто со мной был в десятках с курсов - они не посутпили, хотя там тоже очень хорошие педагоги есть, вот у нас, с нашего курса там были педагоги, но времени наверное не хватает на всех. чтобы доработать, чтобы как следует подготовить... не знаю

и деразайте дерзайте
если вы будетее очень старатться - вы поступите!!
верьте в это, верьте !!!и всё у вас получится..
North_angel

Сообщение North_angel 19 авг 2009, 14:04

КаринаМ писал(а):Привет всем!!! Ребята спасибо за искренние рассказы:-) Подскажите пожалуйста, а прописку при поступлении предоставлять надо?

Привет, Карина!
Документы мы подавали уже перед конкурсом, до этого просто анкетки заполняли, ничего не бойся!!
Ксерокопию паспорта мы сдавали, там вроде бы прописка, если я не путаю..

удачки тебе
North_angel

Сообщение Automobillka 24 ноя 2009, 20:21

Ой ребят,прочитала тут истории кто как поступал)) Действительно за вас рада))
думаю очень помогает тем, кто боится и сильно переживает)))
лично для меня это как "разгрузка"-очень волнуюсь,но прочитав это всё становится легче и осознаешь что поступить не так уж и сложно))
Спасибо)

Ждите в 2011 :D
Краткость - сестра Таланта )))
Automobillka

Сообщение Automobillka 26 ноя 2009, 20:50

Нашла еще пару рассказов поступавших в театральные ВУЗы...

Павел Демьянов:
В щукинское театральное училище я мечтал поступить с того самого времени, как узнал что такое театр. Но поступил я с третьего раза, первые две попытки переживались очень тяжело, и на третий год я наконец-то поступил, хотя поступление я воспринял как должное.
Как обычно делают все абитуриенты театральных вузов москвы, я хотел поступать во все по крайней мере московские вузы, но моя лень меня пересилила. Я пробовался всего лишь в трех, а именно РАТИ-ГИТИС, ВТУ им. М.С Щепкина и ТИ им. Б.В Щукина. Поступательный период у меня слава богу начался поздно и продлился он несколько короче чем у всех. Я начал с ВТУ им. Щепкина.
Где-то в середине мая я пришел на прослушивание в щепкинское училище. Как оказалось народа было немного, что меня искренне удивило. Я послушался во второй десятке и был отправлен на 2 тур. Я перый раз в жизни, за три года поступления прошел дальше првого тура. Я радовался…
Следущий этап был РАТИ-ГИТИС. Я приехал с утра, нервничал, переживал, вобщем состояние было ужасное, но тем не менее я записался в третьей десятке, и пошел аж днем...Я прекрасно читал, но слетел с прослушивания…Видимо люди оценили по достоинству, но искусство вещь субъективная. Когда я вышел из института, я сказал себе что больше никогда сюда не приду.
Через две недели был второй тур в щепкинском, я пришел, отчитал бездарно, настолько бездарно я не читал никогда, но тем не менее меня пропустили на третий тур. Мое удивление не знало границ.
На следущий день у меня было прослушивание в Щукинском институте, на курсе у Галибина А.В было это 17.06.09. Начало прослушивания было назначено на 17.00 я приехал не записавшись заранее в пошел в последних рядах. Мое состояние оставляло желать лучшего, я себя успокаивал что я уже на 3 туре в щепкинском и нечего так переживать, а между тем при одной мысли, что я в Щукинском институте, меня бросало то в дрожь, то в жар мне хотелось ужасно сильно пить, в какой то момент начала кружиться голова. В конечном итоге нас вызвали на прослушивание 10 человек в ШД, как мы пришли к аудитории ждать пока предыдущая десятка выйдет , так меня и начало трясти, да так что передать невозможно. Я говорить мог с трудом, хотя я на тот момент думал : "кто такой этот ваш Галибин? - не знаем мы такого", а в Щепкинском на третьем туре, так что нужно успокоиться, но между тем нас позвали и я вошел последним. Мы сели, в аудитории сидел довольно небольшого телосложения, интересный дяденька в пиджаке и говорил нам чтобы никто не переживал, и сам вызывал тех кто пойдет читать. Первая вышла девочка, которая сказала что она дочка актера Чонишвили, на что ей этот милый дяденька сказал: « хорошо читайте», она спросила не узнал ли он ее, на что был безумно потрясающий ответ: «Если бы я вас узнал, то я бы не подал виду» . В тот момент он мне понравился. Отчитала девица конечно ужасно, но тем не менее, может ей самой понравилось. Я вышел четвертым, меня настолько сильно зажало, что я не понимал что вообще происходит. Дяденька, между тем сидел спокойный как удав, меня порадовало что хоть кому-то легко…Отчитал бездарнейше, настолько отвратительно что ужас, сел на стул с полной уверенностью, что я не прошел, но после того как всех послушали, вышел студент и назвал меня одного, прошедшего на 1 тур. У меня чуть ноги не подкосились. Я вылетел из Щуки(ТИ им. Б.В. Щукина), было состояние счастья.
На следущий день было прослушивание у Любимцева и 1 тур у Галибина, Я хотел попасть в 2 места одновременно, но я не попал к Любимцеву, по причине большого количества желающих и пошел на последний 1 тур к Галибину, народу не сильно много, состояние то же самое, что и на прослушивании, но немного легче, могу хотя бы говорить. Читал чуть лучше чем на прослушивании, но все равно ужасно, слушал кстати опять ОН (я еще тогда не знал кто это такой), с ним еще сидела милая женщина с белыми волосами (почему то абитуриенты говорили за дверью, что она ГЕСТАПО) после того как послушали, мы ждали за дверью и я узнал что этот дяденька, и есть сам Галибин. Вышел студент и сказал "всем спасибо"....пауза..."Демьянов зайдите" - я захожу - ох что тут началось, ууууххх… началась беседа, он сказал что я читаю слабо, и что этого мало для поступления, мало для дальнейших туров. Мы поговорили, он сказал что - "скрипя сердце проводит меня на второй тур, но если я буду также читать, то до свидания"Я сказал что совершенно исправлюсь и изменюсь к следущей встрече, он спросил - "ТОЧНО???" я говорю - "ОБЯЗАТЕЛЬНО, обещаю" и ушел...
Второй тур был через 2 дня, я выучил новую программу и пошел. Читал хорошо, чем удивил и себя и наверно приемную комиссию, зажима не было, был немного свободен, не боялся, занимался делом, ничего не играл.Прослушивание происходило в холле, читал пиковую даму, меня остановили, затем вышел член комиссии, отошел к другому концу холла и попросил читать ему, расстояние стало приличным, к моему искреннему удивлению читать стало гораздо легче, забыл про экзамен, читал для себя - в свое удовольствие. Мне понравилось. Я и еще 1 девочка прошли на 3 тур. Девочку звали Соня, она ужасно переживала что ее не возьмут. Мне почему-то напротив казалось что все будет хорошо.
25.06.09 Я пришел на последнее прослушивание к Любимцеву: никакого волнения, отчитал неплохо, но не хорошо, тем не менее прошел на 3 тур
28.06.09 Я пришел на 3 тур к Любимцеву, вошел во второй десятке, ничего не понял что произошло, прошел на конкурс...(как-то все легко получилось...не интересно)
На следущий день, 29.06.09 был 3 тур у Галибина. Читал превосходно(в том смысле что понравилось наверно только мне одному), после пстихотворения стало все сразу ясно, я сел на стул полностью уверенный что прошел, соня кстати в этот день тоже пришла, из всех прошедших, нас было только двое, я и она. Мы были вне себя от счастья и от того что мы у Галибина на конкурсе(к тому времени о Галибине я знал достаточно для новичка...и мне хотелось учиться именно у него).
Чтобы попасть на конкурс надо было собрать и сдать все документы. Времени для решения всех этих вопросов было дано всего лишь 3 дня.(обычно на такую процедуру даетсяс неделя может две). Я умудрился собрать все документы в положенный срок.
Я приехал 31.08.09 в Щуку сдавать документы, но в приемной комисии мне сказали что нельзя подавать документы к двоим мастерам, и выбрать нужно сейчас. Я сразу даже не раздумывая ответил: "Что тут думать то?? Галибин и все дела. Галибин решено однозначно.", меня пытались уговорить чтобы я подавал документы к Любимцеву, но я был стоек к своему выбору, и мне сказали что Павел Евгеньевич обидится, я сразу ответил «ну значит пусть обижается» . на что тетенька из комиссии сказала другому педагогу про себя, еле слышно - шепотом "Обработали..." (что она имела в виду под этим "Обработали" я так и не понял), но документы сданы назад пути нет.
Конкурс был назначен на 5.07.09. Меня колбасило настолько сильно, что я аж чуть сознание не потерял. Состояние еще хуже чем перед прослушиванием, но тем не менее мысль работала ясно. Нас позвали, поднимаемся на пятый этаж, нас 5 человек. Заходим в зал, на сцене две лавки, вся кафедра сидит в зрительном зале, и во главе сидят трое: Этуш, Галибин, Князев. Сначала на нас очень долго и у-- смотрели, мы по 5 раз называли ФИО..(я до сих пор не понимаю зачм это все нужно)выхожу читать: читаю, читаю, читаю...и тут я понимаю, что скоро забуду текст, а читал Ремарка, дохожу до самого важного момента, а в зрительном зале накал, никто ничего не понимает, пока что, я держу паузу, пытаюсь вспомнить текст, понимаю что это невозможно и чуть ли не со слезами на глазах, я говорю: "Забыл текст, вспомнить невозможно". Мне сразу говорят: «да ты читай другой», а другая пиковая дама, Князев играет германна, я прекрасно понимаю что если ему не понравится, то ничего хорошего не выйдет. Слава богу я читал совершенно по другому, потом стих и кусочек басни, сажусь и думаю про себя: «ну *ЦЕНЗУРА*!"№;%:?*.». Как только я отчитал педагоги говорят: «спасибо, идите вниз». Я спустился с полной уверенностью что я не прошел, через некоторое время вышла женщина, назвала несколько фамилий, меня там не оказалось «все остальные пройдите наверх». Как это ни странно, но конкурс я прошел. На следущий день должны быть этюды, но педагоги решили сделать их сегодня и отправились на перерыв думать об этюдах. Полтора часа посовещавшись, они решили сделать открытый урок и посмотреть на нас, меня просили ходить по облакам. Не получилось, но тем не менее я опять прошел, вот тут я поверил в Бога.
Следущее и последнее испытание было коллоквиум. Мы пришли, и как на зло я пошел последним, но вся соль в том, что все отвечали не было Князева, но как зашел я, Евгений Владимирович появился. Его появление меня даже немного спасло, так как я не знал ответа на поставленный педагогами вопрос, он пришел и вопрос замялся. Евгений Владимирович даже искренне обрадовался что в комнате был я, а не кто-то другой. Как мне показалось, он общался со мной с большим интересом, впрочем как и все члены комиссии. Мы говорили практически обо всем, особенно о том чего не было в билете, но не в этом суть. Мне понравился разговор, и я вышел одухотворенный, напоследок Александр Владимирович спросил сдам ли я егэ, я ответил утвердительно.
Сегодня сдал егэ, но результаты еще не известны, и я ще не знаю поступил ли я. А результаты на сайте Щукинского училища будут выложены через десять дней…ждать невозможно.
Как-то утром, разумеется до появления результатов на сайте, меня будит телефонный звонок, звонит моя подруга, она поступила во МХАТ. Она радуется, кричит что она знает свой результат и называет мне номер телефона. Я вскакиваю с кровати, как бешенный лечу к телефону и набираю заветный номер.
- Горячая линия по ЕГЭ, - слышу я с того конца трубки,
- Я хочу узнать результат ЕГЭ, – говорю я с истинным восторгом и ожиданием неминуемого.
- Фамилия, Имя, Отчество… серия, номер паспорта… - отвечает спокойным протяжным голосом молодой человек.
Я называю данные, и он мне говорит что у меня 54 балла и что это оценка 4...
Еле-еле я говорю спасибо и кладу трубку…и набираю Соне мы с ней разговариваем, я сообщаю ей заветный номер.
Осознание того что я поступил пришло ко мне не сразу, где-то через 3 недели. Оглядываясь назад, я понимаю, что поступить обычному простому человеку, я имею в виду не из театральной семьи, или людям хоть как-то относящимся к театру, все-таки реально. После поступления чувствуешь себя в предвкушении чего-то нового, хочется работать. Родители хвастаются всем, что их сын студент Щукиского института, никто не верит, говорят что туда только блатные попадают, но как ни странно все таки не только блатные…
Но тем не менее я счастлив тому, что не отступился от цели, и с третьей попытки поступил в то место куда мечтал. Видимо мастера своего ждал, кто знает…
Вообще гляньте его заметки,там на мой взгляд много посвящено абитуриентам...

Как еще один рассказ найду(я его видела и что-то "потеряла" :D ) выложу в обязательном порядке))
Automobillka

Сообщение Automobillka 26 ноя 2009, 20:57

НАШЛА!!! :P

Архип Круглов:
Поступать в театральный институт это не для слабонервных людей. Серьезно, десять раз подумайте. Если вы слабы духом, ленивы, или неуверенны в себе, то забудьте об этом. Или попробуйте это в себе исправить. Будьте готовы к тому, что вам придется пережить несправедливости, ожидания, бессонные ночи и возможно долгие годы поступлений. Вы увидите много слез и неудач. Увидите много интересных людей, порой странных, порой талантливых. Испугались? На самом деле вам нечего бояться, если вы ко всему готовы. Другие абитуриенты не кусаются, а набирающие курс также волнуются, как и вы. Сейчас я расскажу вам, как это было со мной. В свой первый год я подготовился плохо. Выучил всю программу в последний месяц. Я боялся всего! Текст проскакивал очень быстро, меня едва было можно понять. Слышно меня было, по-моему, только мне, а дрожащий от страха голос еще более ухудшал картинку. Я видел лица комиссии, и все было ясно. Для меня это было трагедией. Я долго мучил себя мыслями о своей бездарности, но, все же, решил попробовать вновь. Впереди был целый год подготовки. И этот год я совершенствовал себя. У актера должен быть зритель. Зритель – он же главный критик. В данном случае им стал человек, который будет судить меня строже всех – моя мама. Её переживания насчет меня были самыми тяжелыми. И она взяла инициативу в свои руки. Начиная с сентября, ежедневно, я должен был прогонять весь свой репертуар. Я читал стихи, прозы, басни и искал то, что мне подходило. Но пока, не подходило ничего. Весь год я хотел работать, но с работой не ладилось. Решил записаться на курсы в Щукинское училище. Щука! Замок, который я хотел штурмовать! И теперь я получил возможность проникнуть внутрь, пока как шпион, и узнать самые важные секреты! Педагоги подсказали мне пару верных способов быть более правдивым, научиться лучше контролировать свое тело. На примерах сокурсников я увидел, что делать нельзя, а что можно и как это выглядит. И это помогло. Вместе с постоянными тренировками и напутствиями мамы, у меня стало получаться лучше. Теперь я знал что текст, произносимый без запинки, постепенно превращается в мои слова. Я заметил, что мое тело стало послушнее. Но и до сих пор была масса недостатков. Из того что я выучил, мы с мамой выбрали самое лучшее. Но все равно казалось, что что-то не так. Мое чтение было неуравновешенным, иногда я читал отлично, а иногда очень плохо. Впереди были первые прослушивания, и год, казавшийся бесконечным, подходил к концу. Началось время поступления! Тысячи абитуриентов начали свою кровавую битву за то чтобы быть услышанными! Они прорывались через очереди, через толпу. Их прогоняли, но они приходили снова и снова. Конца и края им не было! И тут появляюсь я. В очередях я знакомился с новыми друзьями, повторял, но очень боялся. Самые первые прослушивания – самые важные. На них толпу фильтруют. И это может очень сильно тебя ударить, если ты толпа. И вот мои первые прослушивания были, конечно, очень страшны. Но я проходил! Дни радости были прекрасны, самооценка повышена и настроение было на месте. Я знал только одно, что я боюсь комиссии. Боюсь их страшных взглядов, боюсь своей очереди. У меня появилось дрожь, о которой я и не подозревал. Своеобразная подножка от судьбы, способная скинуть вас с поступления. Я дрожал, хотя с мамой я все читал отлично. В моей шее появилось странное ощущение вколотого ножа, я не мог шевелить головой. Маме я об этом не говорил, но знал, что скоро это может помешать мне на следующих турах. Может вы мне и не поверите, так как это звучит как вранье, но, то что я сделал, спасло меня. Я взял своего друга, фотоаппарат и мы сели в метро. - Куда мы едем? – спросил он - Ты увидишь. Выйдя на станции белорусской, мы пошли по переходу на кольцевую линию, и я остановился возле памятника. - Давай свою сумку. - сказал я Он дал мне сумку. Я открыл ее и положил на пол. - А теперь отойди и снимай. Представьте себе, что вы проходите в метро мимо парня, который размахивая руками и вычурно работая мимикой, читает Пушкина, Маяковского или Толстого. Это делал я. Как ни странно, мне это понравилось. Я преодолел барьер между собой и зрителем. Более того, мне даже подкидывали денег! Но мои действия разбудили интерес представителей правопорядка, и мне пришлось… ну скажем… поспешно удалиться. После этого, верите вы мне или нет, у меня пропала всякая боязнь, и дрожь как рукой сняло. И вот в мае, ТИ имени Щукина открывает свои двери! Самый главный мой дебют здесь. Моя цель. Я немного опущу первые туры и промотаю сразу до третьего тура. Передомной мои потенциальные сокурсники. В их лицах я узнаю что-то знакомое. Неужели они такие-же сумасшедшие как я? И вот финал моих приключений. Сегодня решиться моя судьба. Нашу десятку заводят в зал прослушивания. За столом сидят терпеливые судьи, и среди них главный. Главного зовут А.В Галибин. Приятный на внешность человек, уравновешенный в словах, очень трудно увидеть в нем усталость. Если вы можете представить себе счетовода, который взвешивает весы, то именно такое спокойствие на его лице. Но сейчас на весах был я. К своему счастью, лишь в последние дни я нашел тот текст, который мне подходил, то, что я и хотел сказать. Именно это мне кажется, помогло мне. И я увидел в лицах комиссии отклик. Я прошел на конкурс. Радость моя была безумной. Поверить в это я не мог, ведь так далеко я еще не заходил. И казалось, что мечта уже была за дверью. Но конкурс, как говорят, самое сложное… И вот, я уже вижу тех ребят, что будут, возможно, учиться со мной. Они все талантливые и очень интересные люди. Девочки – просто красавицы. Парни – смешные и необычные. Мы сразу подружились. В их глазах тоже читался страх, и биение сердца. Первый день конкурса был похож на диспансеризацию в поликлинике. По очереди, мы, со своими каточками, заходили в кабинеты, в которых нас проверяли на музыкальный слух, четкость речи. Потом нас проверяли на гибкость тела. Это все было не сложно. Пою я так себе, с речью у меня более-менее. В следующий день было сложнее. Сегодня члены комиссии слушали наш репертуар, только уже на оценку. Сегодня нас слушало около 12 человек. Там собрались все руководители училища. Князев, Этуш, и все педагоги. В голове была одна мысль - как бы ни облажаться! Я чувствовал, что сейчас я провалюсь! И вот меня вызывают. Представляюсь и начинаю читать отрывок из «Войны и мира». Вроде начинаю не плохо, но что-то в лицах комиссии мне не внушало бодрости. Как ни странно, дослушали до конца. Теперь должен был быть гвоздь моей программы. «Хочу» - Бальмонта. И тут я зажигаюсь, прочитываю все так живо, как я еще не читал никогда! И Комиссия смеётся! Это была победа! Позже я узнал, что мне дали очень высокую оценку за чтение, девяносто баллов из ста. Для меня, это казалось триумфом. Я был счастлив как никогда. Но это был еще далеко не конец. Впереди был коллоквиум. Неделю, я ежедневно, под дулом пистолета (это была мама) учил всю историю театра. Я читал краткие содержания книг, которые будут спрашивать на коллоквиуме, те что я не прочел. Я выучил тогда почти все, и был уверен что отвечу. Но билеты мне попались самые плохие. Мне нужно было рассказать кого бы я хотел сыграть в «12 ночи» и «Короле Лире» Шекспира. Ну первое я не читал, а о втором мне было смутно известно. Ну вообще полный абзац. Я бы лучше рассказал про историю Вахтанговского театра, или рассказал о Станиславском и Немировиче-Данченко. Это я знал. И вот меня заводят в комнатку где мне будут задавать каверзные вопросы. Я даю свой билет и начинаю отвечать. - Так, расскажите нам пожалуйста кого бы вы хотели сыграть в «12 ночи». Тут я сразу понял что выдумывать ничего не надо, и ответил как есть. - Вы знаете, я к сожалению не читал. - Ну тогда расскажите кого бы вы сыграли в «Короле Лире» Тут была пауза. - Короля Лира. Все стали смеяться, кто-то сказал «о господи». Да уж, так облажаться было нельзя. - А вы понимаете что он уже в возрасте? Ему по сюжету уже около 60 лет. - Ам… ну… как сказать, он очень интересный персонаж. Тут я как-то выкрутился. - Хорошо, а кого бы вы сами хотели сыграть? - Карандышева – сказал я, неправильно произнеся фамилию героя «Бесприданницы». Почему именно его, я понять не могу и сейчас. Я никогда не хотел его играть но почему именно его фамилия выскочила из моих уст, да еще и неправильно произнесенная? В комиссии опять засмеялись, и правильно сделали. Я объяснил, почему хотел бы играть его, эту пьесу я читал. Вобщем, вышел я из кабинета расстроенным. Весь мой мир тогда рухнул. Я уже думал, что мне придется поступать еще один год. В голове пролетала вся жизнь. Я представил, как мама будет волноваться. Ну, давай судья, выноси свой приговор. «Круглов, принят» Я не поверил. Не верю и сейчас! Прошел уже месяц, я отработал практику, уже все документы сдал. Но не верю до сих пор! Ужас. Мои мучения окончены! Я сделал это… Сколько всего я пережил. Теперь я знаю, что себя нельзя жалеть, нужно усердно работать над собой и постоянно совершенствоваться. Лень лишь все ухудшит. Правильно говорят – «Терпение и труд, все перетрут».
:wink:
Automobillka

Сообщение .::Mari@}->- 29 июл 2010, 15:17

Ухх... Прочитала все рассказы поступающих... Стало как-то легче :D Спасибо! :)
А вот переход по большенству ссылкам у меня не осуществляется :(
Всё зависит от тебя!
.::Mari@}->-

Пред.

Вернуться в Репертуар для поступления. Как одеваться.